Версия для слабовидящих
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Обсуждаем концепцию развития БИЦ в Алтайском крае

ТЕМА: Создан проект Концепции развития библиотечно-информационных центров в Алтайском крае

Создан проект Концепции развития библиотечно-информационных центров в Алтайском крае #7820

Сегодня школьные библиотеки становятся инфраструктурной основой образовательной деятельности, обеспечивающей необходимые условия осуществления обучения, ориентированного на комплексное системное удовлетворение образовательных потребностей каждого обучающегося. В связи с этим, перед нами стоят задачи, которые требуют целенаправленного, поэтапного решения:
1. Модернизация системы методического сопровождения школьных библиотекарей в крае.
2. Совершенствование нормативно-правового, научно-методического обеспечения школьных библиотек.
3. Внедрение сетевого взаимодействия школьных библиотек в крае.
4. Развитие информационно-ресурсного обеспечения.
Способом решения поставленных задач и достижения главной цели по созданию условий для формирования современной школьной библиотеки, как ключевого инструмента новой инфраструктуры школьного образования, является разработка и реализация Концепции развития библиотечно-информационных центров общеобразовательных организаций Алтайского края. Предлагаем ознакомиться с проектом концепции и внести свои предложения.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Создан проект Концепции развития библиотечно-информационных центров в Алтайском крае #7879

Процесс обсуждения проекта "Концепции развития БИЦ в Алтайском крае" на семинаре РМО школьных библиотекарей прошел довольно активно. Единогласное мнение - важный и своевременный документ. Больше всего радует то, что в обществе складывается реальное представление о достойной роли библиотекаря в реализации ФГОС в ОУ. Действительно, на наш взгляд, очень необходима систематическая методическая поддержка, пропаганда передового опыта использования инновационных форм и методов работы, непрерывного повышения квалификации кадров. Кто же против полноценного сетевого взаимодействия и высококачественных разноформатных фондов?! Хотелось бы, чтобы была не только методическая поддержка, но и материальная - для обновления технического оборудования, пополнения фондов. Остается проблема слабого Интернета и, если всю работу будет глушить "Цензор" - полноценное выполнение задач Концепции видится проблематично. Объем работы БИЦ предполагает увеличение численности кадрового состава, так как один библиотекарь вряд ли сможет качественно выполнять предъявляемые требования и осуществлять на высоком уровне многочисленные направления работы. Это наши пожелания. И в заключении - мы не падаем духом, требования повышаются, но тем интереснее! Современные технологии открывают все новые горизонты в работе школьного библиотекаря. Объединим усилия, и вместе мы справимся с любыми трудностями..
РМО школьных библиотекарей Поспелихинского района.
Последнее редактирование: от Демьяновская Татьяна Васильевна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Балашева Александра
Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп