Версия для слабовидящих

innov-deyat-v-sist-obr-ak

Инновационная деятельность в системе образования Алтайского края

IMG 20160930 112941В Тюменцевской средней школе Тюменцевского района подведены итоги работы регионального инновационного проекта «Восстановительная культура реагирования на конфликты с участием несовершеннолетних в образовательных учреждениях и социуме сел Тюменцевского района Алтайского края»

6 октября в Тюменцевской средней школе участники регионального инновационного проекта подвели итоги своей деятельности в 2016 году.

Члены Школьной службы примирения отметили, что в процессе обучения в школе каждый ребенок и взрослый хотя бы раз был вовлечен в конфликты. Поскольку при административном и уголовном наказании не проводится работа с подлинными причинами конфликтов и с чувствами конфликтующих, конфликты нередко остаются, по сути, неразрешимыми. Реально ли изменить атмосферу в школе, кто это может сделать? Скорей всего с этим справятся сами ученики под руководством преподавателя. Так как подростки чаще всего доверяют своему сверстнику.

В Тюменцевской средней школе Школьная служба примирения является альтернативой другим способам реагирования на спор, конфликты, противоправное поведение и правонарушения несовершеннолетних.

Широкая пропагандистская работа в учреждениях Тюменцевского района создала условия для изменения мировоззрения в социуме по вопросам конфликтов с участием несовершеннолетних. Было проведено большое количество мероприятий регионального и муниципального уровня.

Результаты проекта включены в методическое пособие «Обеспечение связи поколений в контексте духовно-нравственного воспитания» издательства Министерства образования и науки.

Коллеги выразили уверенность, что инновационный проект Тюменцевской средней школы будет высоко оценен экспертами и иметь свое продолжение.

Подробнее с реализацией проекта «Восстановительная культура реагирования на конфликты с участием несовершеннолетних в образовательных учреждениях и социуме сел Тюменцевского района Алтайского края» можно познакомиться на сайте школы.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп