Версия для слабовидящих

innov-deyat-v-sist-obr-ak

Инновационная деятельность в системе образования Алтайского края

Тифлопедагоги Бийской школы-интерната №3 провели консультацию для учителей школ города

 30 ноября 2016 года в КГБОУ «Бийская общеобразовательная школа – интернат №3» проводилась консультация по теме: «Тифлопедагогические мероприятия по коррекции, компенсации и развитию зрительного восприятия – один из путей охраны и развития нарушенного зрения у детей», для учителей образовательных массовых школ города Бийска, в которых обучаются или будут обучаться дети с нарушением зрения.

Коррекционно-педагогическая работа по развитию зрительного восприятия с разной степенью нарушения зрения по своему содержанию, направленности методических приемов, по организации взаимодействия с ребенком, решает задачи не только по исправлению и профилактике вторичных отклонений в психической деятельности, но и обеспечивает стабилизацию и возможное повышение зрительных функций.

В рамках консультации были освещены вопросы:

  1. Механизмы, обеспечивающие процессы зрительного восприятия.
  2. Роль коррекционно-педагогического процесса в развитии зрительного восприятия у детей  с нарушением зрения,  в его охране и поддержании.
  3. Тифлопедагогические мероприятия, обуславливающие эффективность коррекционно-педагогической работы как средства охраны зрения и профилактики его снижения.

Консультацию организовали и провели тифлопедагог Шапкина Н.Н. и педагог-психолог Петрова О.М.

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп