Версия для слабовидящих

innov-deyat-v-sist-obr-ak

Инновационная деятельность в системе образования Алтайского края

В Алтайском крае подвели итоги работы региональных инновационных площадок за 2016 год

 Эксперты провели оценку деятельности региональных инновационных площадок на основе их ежегодных отчетов о результатах реализации проектов. На заседании экспертного совета по развитию инновационной инфраструктуры согласованы предложения экспертных комиссий о продлении или прекращении, в том числе досрочном, деятельности региональных инновационных площадок, а также предложения по распространению и внедрению результатов реализованных проектов в массовую практику. Экспертным советом также одобрен план мероприятий по развитию инновационной деятельности на 2017 год.

106 из 137 региональных инновационных площадок продолжат реализацию проектов, опыт 12 организации пополнит краевой банк лучших управленческих и педагогических практик.

По мнению экспертов, деятельность площадок осуществлялась в соответствии с утвержденными планами и в значительной мере соответствует предъявляемым требованиям. Запланированные результаты проектов на 2016 год большинством организаций достигнуты в полной мере.

По данным отчетов муниципальных органов управления образованием, РИП включены в систему методической работы, на их базе организовано и проведено более 272 муниципальных методических мероприятий, многие организации приняли участие в мероприятиях регионального уровня. По оценке муниципальных органов управления образованием, проекты и опыт региональных инновационных площадок актуален для муниципальных образований, более 80% организаций запланировали стажерские практики на 2016-2017 учебный год, которые востребованы в районах или городах.

В качестве основных достижений эксперты отметили, что региональными инновационными площадками разработаны нормативные документы и методические материалы по заявленным темам, опыт работы целого ряда организаций используется в рамках курсов повышения квалификации, апробированы новые методики и программы.

В целом ход реализации проектов и результаты работы РИП представлены на официальных сайтах образовательных организаций и доступны для изучения и использования.

Деятельность большинства РИП носит системный характер и имеет практическую значимость для образовательных организаций не только Алтайского края, поэтому организации используют различные варианты распространения своего опыта.

Эксперты выделили стремление многих инновационных площадок вызвать заинтересованность потенциальных потребителей инновационного опыта в овладении им, актуализировать у них желание и профессиональную готовность использовать его в своей практике, облечь опыт в такую форму, которая будет достаточно ясна и наглядна, технологична и доступна не только для восприятия, но и для реализации в конкретных условиях.

Информация о результатах оценки размещены на сайте АКИПКРО на странице «Инновационная деятельность» в разделе «Отчеты о работе РИП».

Материал с сайта Главного управления образования и науки 

Вверх
Rambler's Top100 џ­¤ҐЄб жЁвЁа®ў ­Ёп